Методы подбора персонала СПБ — Частное агенство занятости

23.04.20

Методы подбора персонала СПБ

Подбор персонала — основа работы ЧАЗ Кадровое Решение СПб. Посмотрим на работу нашего агентства изнутри. Методы подбора персонала можно условно разделить на пассивные и активные.

Рекрутинг СПБ

Рекрутинг — это пассивный метод подбора персонала. Поиск кандидатов производится по сайтам с вакансиями, соцсетям, объявлениям, среди базы кандидатов частного агентства занятости. Обычно рекрутинг применяется в подборе персонала на линейные позиции, вакансии, не требующие специального образования или квалификации.

Если вам нужны курьеры, разнорабочие, грузчики, уборщики помещений, сотрудники на сезонные работы в сельхоз. сфере, ЧАЗ Кадровое Решение СПб предоставит вам такой персонал в короткие сроки.

Как правило, работодатели сами справляются с закрытием таких вакансий. Кандидатов много, поиск завершается быстро. Есть случаи, когда мы рекомендуем обратиться за помощью к специалистам:

  • Нужен временный сотрудник (сезонные работы, замена)

Обычно работодатели закрывают такие вакансии без официального трудоустройства кандидатов, ведь сроки работы сотрудника несоизмеримы с затратами на трудоустройство (налоги, сборы, взносы). Чтобы вы не нарушали трудовое законодательство, мы предоставляем сотрудников по услуге аутстаффинга и берем на себя улаживание всех формальностей.

  • Нужно большое количество сотрудников

Мы имеем свою базу кандидатов и закроем вашу вакансию быстро. Вам не придется тратить время на множество собеседований и оформление документов.

  • У вас нет отдела кадров, hr-специалистов

Самостоятельный поиск сотрудников может занять много времени, требует определенных навыков и знаний законов. Если у вас нет лишнего свободного времени — делегируйте задачу тем, кто быстро справится с ней без потери качества.

  • Вы хотите нанять иностранных граждан

Найм на работу иностранных граждан требует знаний трудового и миграционного законодательства. Мы занимаемся официальным устройством трудовых мигрантов в штат вашей компании, предоставляем услугу аутстаффинга персонала. Это легальные способы работать с иностранными гражданами, они надежны, ведь мы точно знаем все нюансы такого трудоустройства.

Хедхантинг СПБ (Head hunting)

Это прямой, активный поиск персонала. Применяется в случае целенаправленного поиска специалиста с определенными навыками. Используется, когда нужны кандидаты на управляющие должности и высококвалифицированные специалисты, представители редких профессий.

Эксклюзивный поиск кадров СПБ (Exclusive search)

Вид прямого, активного поиска кандидатов. Эксклюзивный поиск — это переманивание одной компанией (агентством занятости) конкретных людей из другой компании. Если в случае с хедхантингом нас интересуют навыки, опыт, специальность, квалификация кандидата, то в эксклюзивном поиске мы “охотимся” за определенной персоной из определенной компании.

Заказчику услуги она обходится дорого. Агентство по подбору персонала назначает цену выше среднего, затрачивает больше усилий и времени на ведение переговоров. Условия труда и его оплаты для кандидата должны быть лучше, чем на предыдущем месте работы.

Эксклюзивный поиск применяется компаниями для развития своего бизнеса. Если вам нужен человек, который увеличит прибыль, будет заниматься ростом, управлением и масштабированием вашей компании, обратитесь за услугой эксклюзивного поиска кандидата.

Данный метод поиска кандидатов требует индивидуального подхода и определенных навыков от рекрутера. Здесь используются психология поведения, личные связи, опыт общения с людьми, занимающими высокие должности в компаниях разного масштаба, навыки общения и продаж рекрутера. Если в штате вашей компании нет высококлассного hr-специалиста, обратитесь за помощью в закрытии такой вакансии к профессионалам.

Прелиминаринг СПБ (Preliminaring)

Прелиминаринг — это поиск кандидатов силами кадровых служб компании. Однако, ЧАЗ Кадровое Решение СПб помогает организациям и в этом вопросе. Найм студентов, практикантов, молодых специалистов, конкурс среди них — все это поможет вам в дальнейшем выбрать перспективного кандидата для роста в вашей компании.