Подбор персонала в СПб — Частное агенство занятости

05.06.20

Подбор персонала в СПб

Подбор персонала через агентство занятости СПб

В условиях современной ситуации на рынке труда руководители компаний экономят на всем, что не повлияет на качественное продолжение работы. Во время кризиса особенно пострадал малый и средний бизнес. Это фирмы имеют небольшой штат сотрудников. Однако и этот небольшой штат многим пришлось сокращать.

Практика показала, что большинство компаний может выжить без офиса. Эффективность удаленной работы убедила руководителей в возможности отдать некоторые операционные процессы на аутсорсинг.

Почему подбор персонала на аутсорсинге выгоден?

  1. Дешевле штатного кадровика и hr-специалиста

Подбор персонала — это не тот вид деятельности, который постоянно нужен вашей компании, если это не рекрутинговое агентство или крупный холдинг. Для предприятий малого и среднего бизнеса новые сотрудники бывают нужны, как правило, редко и в единичном количестве. Гораздо выгоднее в таком случае отдать задачу на удаленку профессионалам, воспользоваться услугой кадрового агентства разово, чем держать в своем штате кадрового специалиста. Кстати, ведение делопроизводства и кадровик на аутсорсинге тоже выгоднее, чем штатный. Если вашему предприятию необходимы услуги кадрового специалиста, мы их предоставляем в регулярном порядке и по мере необходимости.

  1. Быстро

Агентство занятости имеет свои каналы и ресурсы для поиска кандидатов. У нас своя база соискателей по десяткам направлений деятельности. Особенно выгодно заниматься массовым подбором персонала через частное агентство занятости. Если вам нужны сотрудники на временную, сезонную работу или на проект, ЧАЗ закроет вакансии быстрее штатного специалиста. Особенно, если вы уже сэкономили на hr и кадровиках и поручаете эту работу непрофильным штатным сотрудникам.

  1. Гарантия качественного результата

ЧАЗ, которым важна  их репутация, работают качественно. Мы предоставляем гарантию на кандидатов, которых находим для компаний. Если в ходе работы  выяснится, что сотрудник вам не подходит, мы заменим кандидата.

  1. Эффективность работы вашей команды

Не загружайте своих штатных специалистов дополнительно поиском кандидатов на открытые вакансии. Это снизит их эффективность по основной деятельности и растянет поиск новых сотрудников. Вы потеряете время. Возможно, и прибыль. Делегируйте работу профессионалам своего дела.

  1. Разные площадки поиска

Обычно поиск персонала вне агентств занятости ограничивается небольшим количеством ресурсов. Как правило, это пара сайтов-гигантов по поиску работы и несколько групп в соц.сетях. Мы знаем, где искать еще. Занимаемся этим каждый день на протяжении многих лет. Имеем свою базу, резюме в которой исчисляются тысячами. С помощью ЧАЗ круг кандидатов значительно расширяется и шанс найти идеального для вас сотрудника тоже.

  1. Экономия времени

Обращаясь за подбором персонала в агентство занятости, вы экономите дни своего времени. Много рабочих дней, которые вы с большей эффективностью потратите на профильную работу. Мы оказываем комплексную услугу. Сами изучаем резюме, проводим первые собеседования, отсеиваем неподходящие кандидатуры. К вам приходят несколько отборных кандидатов. С вероятностью 95% вы наймете кого-то из представленных нами сотрудников после первой встречи.

Частное агентство занятости Кадровое Решение занимается подбором персонала в СПб с 2010 года. Имеем свою большую базу соискателей. Большинство из них не ищет работу на других площадках. Наши соискатели готовы к официальному трудоустройству в кратчайшие сроки. Имеют полный пакет документов, в том числе иностранные граждане.

Предоставляем сотрудников для постоянной работы в основной штат, для сезонных и временных работ, на аутсорсинг и по договору аутстаффинга. Ведем вашу бухгалтерию и делопроизводство. Оказываем услуги бухгалтерского и кадрового аутсорсинга.