Уведомления о заключении и расторжении договора с иностранными гражданами — Частное агенство занятости

06.10.19

Уведомления о заключении и расторжении договора с иностранными гражданами

В сентябре вступил в силу приказ МВД №363 от 4 июня 2019 г. N 363. Приказ утверждает новую форму ходатайства иностранного гражданина о привлечении его в качестве высококвалифицированного сотрудника и ряд других документов. Подробнее о приказе поговорим в этой статье.

Новые формы документов приказа МВД №363 от 04.06.2019 года

Обратите внимание: прежние формы бланков уведомления о заключении и расторжении договора с иностранными гражданами утратили силу.

Кратко расскажем, какие новые документы вступили в силу согласно приказу МВД №363:

  • Форма ходатайства иностранного гражданина о найме на работу и порядок заполнения этой формы.
  • Порядок представления работодателем уведомления о трудоустройстве иностранного гражданина на территории РФ.
  • Форма и порядок представления уведомления об исполнении работодателями и заказчиками работ/услуг обязательств по выплате заработной платы, вознаграждения иностранному гражданину.
  • Форма уведомления, а также порядок представления уведомлений о заключении и расторжении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ/оказание услуг с иностранным гражданином или лицом без гражданства, которые являются студентами очных отделений образовательных учреждений РФ. 
  • Форма уведомления и порядок представления уведомлений о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы более одного месяца в течение года иностранному гражданину — студенту очного отделения образовательных учреждений РФ.
  • Форма уведомления и порядок представления уведомления о завершении/прекращении обучения иностранного гражданина, лица без гражданства, который работает в РФ и ранее обучался на очном отделении, а также уведомления о предоставлении данному лицу академического отпуска.
  • Формы уведомления и порядок представления уведомления о заключении и расторжении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ/оказание услуг с иностранным гражданином или лицом без гражданства.

Если у вас возникли затруднения в переходе на новые формы документов, специалисты частного агентства занятости Кадровое решение всегда готовы помочь. Мы выполняем функции штатного кадровика для вашей организации. Устраиваем на работу законно иностранных граждан на аутсорсинг в СПБ и аутстаффинг в СПБ.

Мы с удовольствием ответим на оставшиеся у вас вопросы. Обращайтесь в частное агентство занятости Кадровое решение, и мы избавим вас от проблем с трудоустройством работников.