Аутстаффинг и аутсорсинг в чем разница? — Частное агенство занятости

01.09.19

Аутстаффинг и аутсорсинг в чем разница?

Аутстаффинг простыми словами.

Аутстаффинг CПБ и аутсорсинг СПБ — эти понятия часто идут рука об руку в сфере трудоустройства. Однако, они означают разные явления. Аутстаффинг vs аутсорсинг — «конкуренты» противоположности или союзники? Разберемся с этим вопросом в нашей статье. Аутстаффинг персонала СПб — это «аренда сотрудников» на временную или постоянную работу у другой компании. То есть, люди работают на ваше предприятие, приходят на ваше производство, в офис или на территорию, но официальным работодателем для этих сотрудников выступает другая организация. Такой организацией является агентство занятости, имеющие необходимую аккредитацию аккредитацию. Начисление зарплаты, оформление больничных, отпусков, командировок, решение юридических и кадровых вопросов — все это лежит на компании-работодателе. Вы лишь получаете необходимое количество работников нужной специальности и квалификации для вашей организации.

Услуга аутстаффинга удобна, когда вы хотите нанять:

● иностранных граждан: все нюансы их трудоустройства берет на себя сторонняя организация (кадровое агентство), а вы не загружаете своего кадровика, бухгалтера и юриста лишней работой.

● большое количество работников похожей или одинаковой специализации сразу. Например, бригада строителей, маляров, поваров.

● временных сотрудников.

● сотрудников на сезонные работы.

Аутсорсинг персонала СПб — это передача части вашей работы (бизнес-процессов, услуг) внештатному сотруднику или организации. То есть, вы не нанимаете сотрудника на выполнение конкретной задачи до момента ее выполнения. Часто аутсорсинг подразумевает удаленных сотрудников, узкую специализацию — чтобы не перегружать свой штат.

Самыми распространенными являются бухгалтерский аутсорсинг, кадровый аутсорсинг, аутсорсинг юристов, it-специалистов, маркетологов. Особенно актуально для небольших компаний, не имеющих столько задач в этих сферах, чтобы нанимать сотрудника в штат, но нуждающихся в профессиональном сопровождении. Вы не нанимаете сотрудника в штат или внештат, вы покупаете услугу у специалиста.

Услуга аутсорсинга удобна, когда:

● вам нужно обеспечить бесперебойную работу части ваших бизнес-процессов.

● нет необходимости нанимать сотрудника в штат (малый объем работы, невозможность содержать специалиста).

● вам нужно быстро найти исполнителя задания.

● вам нужно профессиональное сопровождение определенной услуги.

Аутстаффинг и аутсорсинг персонала в равной степени призваны облегчить вам рабочие будни. В первом случае вы получаете сотрудников, а во втором — выполнение услуг или быстрое решение задач. В обоих вариантах вы не занимаетесь кадровыми (найм, увольнение, документация), бухгалтерскими и юридическими сторонами вопроса. Это берем на себя мы, агентство занятости. Обращайтесь, и мы поможем выбрать подходящую для вас услугу.