Что такое частное агентство занятости СПБ? — Частное агенство занятости

10.10.19

Что такое частное агентство занятости СПБ?

Кадровое агентство в Санкт-Петербурге, агентство занятости СПБ, hr специалисты, рекрутеры. Все эти люди и организации помогают вам найти сотрудников или устроиться на работу. Есть ли между ними разница? Разберемся в нашей статье.

Частное агентство занятости — это

Частное агентство занятости — это юридическое лицо, зарегистрированное в РФ, имеет специальную аккредитацию. Порядок проведения аккредитации частных агентств занятости или ЧАЗ определяет Правительство Российской Федерации.

Согласно законодательству нашей страны, частное агентство занятости в Петербурге определяется следующими критериями:

  • уставной капитал организации составляет минимум 1 миллион рублей
  • у организации нет задолженности перед налоговой, по уплате других обязательных платежей
  • руководитель организации должен иметь высшее образование и опыт в сфере трудоустройства или содействия занятости населения в РФ на протяжении двух лет в течение трех последних лет; руководитель не должен иметь судимости
  • организация не имеет права выбрать упрощенную систему налогообложения

Как частное агентство занятости взаимодействует с работниками?

ЧАЗ в СПБ направляет работника на временную работу в другую организацию или к частному лицу. Агентство занятости заключает с работником трудовой договор и делает запись в трудовой книжке. Трудовой договор работника содержит пункт, в котором прописаны условия его работы: работать нужно в интересах, под управлением и контролем принимающей стороны, хоть она и не является прямым работодателем сотрудника.

Этот пункт включается в договор в следующих случаях:

  • работник направляется на работу к физическому, а не юридическому лицу
  • работник направляется на временную работу к юридическому лицу в качестве замены отсутствующих постоянных работников, за которыми сохраняется место
  • работник направляется на временную (до 9 месяцев) работу к юридическому лицу

Есть работники, которых частное агентство занятости может направить на работу в иных случаях:

  • студенты очного отделения
  • многодетные и одинокие родители несовершеннолетних детей
  • лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы

Частное агентство занятости соблюдает права работников и следит, чтобы принимающая сторона тоже их соблюдала. ЧАЗ и работник заключают друг с другом договор и дополнительные соглашения. В дополнительных соглашениях обязательно прописываются условия труда и данные принимающей стороны. Здесь же прописаны права и обязанности принимающей стороны. ЧАЗ следит за соблюдением условий труда и договора работника.

Частное агентство занятости Кадровое Решение работает для вас с 2010 года. Мы направляем своих работников к проверенным организациям и физическим лицам. Наши клиенты сотрудничают с нами годами. Мы соблюдаем ваши права и подбираем только лучшие условия для работы.