Подбор персонала в СПб. — Частное агенство занятости

22.05.20

Подбор персонала в СПб.

Подбор персонала СПб после пандемии коронавируса. Новая жизнь рынка труда

Состояние рынка труда в связи с пандемией и нерабочими месяцами изменилось, это не новость. Мы переживаем кризис — переход экономики из одного формата в другой. Пока мы наблюдаем промежуточную стадию. Окончательное состояние рынка труда, в частности, подбора персонала, можно только прогнозировать. Наши эксперты подготовили свой прогноз. Итак, каким мы видим будущее подбора персонала после пандемии?

Подбор персонала онлайн и оффлайн

Многие сферы уже перевели свою деятельность в форматы онлайн и удаленной работы. И до кризиса многие заведения HoReCa, магазины, услуги были доступны онлайн. Мы заказывали одежду и доставку продуктов, покупали трансляции матчей, платили за просмотр фильмов в прокате из дома, дарили цветы близким, живущим в других городах, ссылки вместо “живых” билетов в театр.

Закрытие ресторанов, магазинов, салонов красоты, производств, клининговых компаний, кино и всех остальных испытал владельцев бизнеса на прочность. Многим пришлось закрыться, многих сотрудников уволить, сократить штат на ближайшее будущее. Или навсегда?

Продажи, услуги и офисы практически исчезли из оффлайн мира. Мы обнаружили, что без них можно обойтись. Эти сферы одни из первых будут автоматизированы и цифровизированы. Многие профессии начнут исчезать, в связи со снижением востребованности участия человека в процессе. В этом мы солидарны с прогнозом Феликса Кугела, управляющего директора кадровой компании UNITY.

Конечно, не будет такого, что завтра вы проснулись, а вместо курьера в вашу дверь стучит робот-доставщик продуктов. Постепенно такие профессии как продавец или водитель будут исчезать и заменяться искусственным интеллектом (автопилоты, дроны, кассы самообслуживания, супермаркеты без кассиров как Amazon Go).

Офисные специалисты — кадровики, юристы, бухгалтеры, турагенты, сотрудники печатных медиа, ритейла, банковские сотрудники низшего звена, — тоже под угрозой “вымирания”. Если что-то можно автоматизировать, перевести в онлайн, вывести из штата и сэкономить — работодатель сделает это.

Мы говорим о рядовых специалистах. О задачах, с которыми может справиться даже новичок или рядовой сотрудник, который десятилетиями работает на одной должности, сидит на окладе и удовлетворен этим. Решать сложные интеллектуальные задачи, общаться с действующими клиентами и находить новых, руководить отделами и бизнес-процессами по-прежнему будут профессионалы высокого уровня.

Рынок пресыщен и будет в дальнейшем “посредственными” кандидатами. Самое время повысить свою квалификацию, обучиться смежной специальности, поработать в качестве аутсорсера на нескольких работодателей — получить много опыта. После кризиса на рынке останутся самые сильные компании, и им будут нужны только лучшие.

Работодатели будут удерживать наиболее квалифицированных сотрудников, тех, кто напрямую отвечает за бизнес-процессы вашей компании, ответственных, целеустремленных и развивающихся работников. За такими кадрами может развернуться охота, когда ваши конкуренты выйдут из карантина.

Востребованные профессии в кризис и после

Кто же будет нужен новой экономике? Уже сейчас, и в первое время после выхода из карантина нужны будут сотрудники онлайн-торговли. Это сферы доставки, интернет-магазинов, сбор, обработка и доставка заказов, маркетинг, продвижение в интернете, логистика.

Спрос на таких специалистов среди работодателей высокий. По мере увеличения прибыли посредством онлайн-продаж, зарплаты работников и их число растут. 

Ситуация в мире показала, как нам нужны специалисты в медицине, фармакологии, науке, разработках вакцины и медоборудования, цифровой безопасности. Востребованными остаются профессионалы в IT, онлайн-маркетинге и продвижении.

ЧАЗ Кадровое Решение СПб занимается подбором персонала разных сфер деятельности. В нашей базе много менеджеров, бухгалтеров, инженеров, курьеров, водителей, сборщиков заказов, операторов кол-центров, операторов интернет-магазинов, производственного персонала (в том числе граждан СНГ), маркетологов, логистов, работников общественного питания, it специалистов, юристов, строителей и многих других. Мы готовы предложить работодателям ответственных и желающих качественно работать кандидатов.

Вы можете нанять сотрудников на постоянную и временную работу, взять их в свой штат или воспользоваться услугой аутстаффинга. Аутстаффинг сегодня — очень выгодная форма найма сотрудников.